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〆サバ [食べ物]

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DSC01037.jpg25日(金)、仕事を終えて夕暮れの仙台の中心街を目指しました。














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DSC01042.jpg2週間前の記事に書きましたが、僕が勤務する大学の研究室の研究員(助手)のS原さんが、
産業技術総合研究所(産総研)に移籍します。この日は最後の勤務でした。真空機器メーカー
から出向しているS山さん(同じイニシャルで紛らわしい)と3人でプチ送別会でした(*^-^)ニコ
















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DSC01046.jpgコース料理(親方おまかせ)を選択。温野菜の盛合せ(写真下)のソースはナント「イカの塩辛」でした。 意外なコラボですが、北海道では茹でたジャガイモに塩辛乗っけて食べていました。














DSC01050.jpgお造りは4点盛り、どれも新鮮で美味しかったのですが、















DSC01055.jpg特に 〆サバ が絶品でしたd(>_< )Good!! サヨリの刺身(上の写真右上)も珍しいですよね。
















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お造りには日本酒、石川県の銘酒「天狗舞」をいただきました。

















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S原さんは親方に奨められてこんなのを飲んでいました(^^)
















DSC01056.jpgメインディッシュはアンコウ鍋でした。アンキモがたっぷりで激旨ですが、痛風には最悪(ノ_・。)
















DSC01059.jpg「伊達地鶏の炭火焼き」 歯がガタガタな僕にはちょっと固かったけど、お味は最高でした(^^)















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DSC01063.jpg〆はシメジの炊き込みご飯&お吸い物。最後までクオリティの高いお料理でした♪(o ̄∇ ̄)/

S原さん、3年間のご健闘お疲れ様でした。産総研でのご活躍を期待しています。


今日もご訪問いただき、誠にありがとうございます<(_ _*)>












今日のオマケ

DSC01104.jpg 「ゴルゴ13」 似てねぇ~




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