ビアンカ? [食べ物]
久しぶりの ランチパスポート です(。-_-)ノ☆
vol.8 が開始されて1か月半経過しましたが、まだ1軒しか紹介していません。時間に余裕が
あるマダムやサンデー毎日の方々に太刀打ちできない上に、1か月前の記事 http://ossan-hitori-tabi.blog.so-net.ne.jp/2016-02-10 で報告したアクシデントでランパスへの熱意が冷めてしまいました。でもコスパが良い事は確かで、ブログのネタにもなるので、行列になりそうもないお店を選んで週一程度は利用しています(*´∇`*)
先ずは vol.6 から参加のBigstone さんです。
ランパスメニューは「青菜と自家製サルシッチャの ビアンカ」1296円→500円です。
ビアンカってなんだべ? ググってみると、イタリア語で「白を表す形容詞の女性単数形」
だそうですが、更に わけわかめ です。 誰か教えてくれませんか(-_-;ウーン
職場から徒歩3分 俺たちのナポリタン さん。このお店はランパス以外でも紹介しました。
以前は小(300g)並(400g)大(600g)が同一価格(580円)でした。実質値上げですね。
普通のお店のナポリタンの並の麺量は200g程度ですから、以前が安過ぎたんです。
一度「蔵王(1200g)」をオーダーした人を見て写真を撮らせていただきましたw(゚o゚)w オオー!
ランパスメニュー「ナポリタン(400g)ハンバーグトッピング」780円→500円です。
ハンバーグも大きくて大満腹。300g にしとくべきでしたが、大盛り無料って言われると・・・
お次はvol.1 から毎回お世話になっている かき小屋飛梅 さんです。
ランパスメニュー「寒ブリの漬け丼」780円→500円です。
「ブリの漬け」って初めてでした。美味しかったけど、牡蠣食べたかったな(*´∇`*)
最後は、ここもvol.1 からお世話になってる中華(薬膳)料理 痩明樓 さんです。
ランパスメニューは「お粥と飲茶セット」1000円→500円です。
これは女性に大人気です。開店5分後に行ったらほぼ満席、食べ終えて帰る頃は行列でした。
女性ばかりの店内で髭面のオッサンは肩身が狭く、食べ終えて逃げるように退散しました(-。-;)
今日もご訪問いただき、誠にありがとうございます<(_ _*)>
今日のオマケ
「森のいかめし」も進化しているようです( ̄。 ̄)ホーーォ。確かにバターの味がしました。
vol.8 が開始されて1か月半経過しましたが、まだ1軒しか紹介していません。時間に余裕が
あるマダムやサンデー毎日の方々に太刀打ちできない上に、1か月前の記事 http://ossan-hitori-tabi.blog.so-net.ne.jp/2016-02-10 で報告したアクシデントでランパスへの熱意が冷めてしまいました。でもコスパが良い事は確かで、ブログのネタにもなるので、行列になりそうもないお店を選んで週一程度は利用しています(*´∇`*)
先ずは vol.6 から参加のBigstone さんです。
ランパスメニューは「青菜と自家製サルシッチャの ビアンカ」1296円→500円です。
ビアンカってなんだべ? ググってみると、イタリア語で「白を表す形容詞の女性単数形」
だそうですが、更に わけわかめ です。 誰か教えてくれませんか(-_-;ウーン
職場から徒歩3分 俺たちのナポリタン さん。このお店はランパス以外でも紹介しました。
以前は小(300g)並(400g)大(600g)が同一価格(580円)でした。実質値上げですね。
普通のお店のナポリタンの並の麺量は200g程度ですから、以前が安過ぎたんです。
一度「蔵王(1200g)」をオーダーした人を見て写真を撮らせていただきましたw(゚o゚)w オオー!
ランパスメニュー「ナポリタン(400g)ハンバーグトッピング」780円→500円です。
ハンバーグも大きくて大満腹。300g にしとくべきでしたが、大盛り無料って言われると・・・
お次はvol.1 から毎回お世話になっている かき小屋飛梅 さんです。
ランパスメニュー「寒ブリの漬け丼」780円→500円です。
「ブリの漬け」って初めてでした。美味しかったけど、牡蠣食べたかったな(*´∇`*)
最後は、ここもvol.1 からお世話になってる中華(薬膳)料理 痩明樓 さんです。
ランパスメニューは「お粥と飲茶セット」1000円→500円です。
これは女性に大人気です。開店5分後に行ったらほぼ満席、食べ終えて帰る頃は行列でした。
女性ばかりの店内で髭面のオッサンは肩身が狭く、食べ終えて逃げるように退散しました(-。-;)
今日もご訪問いただき、誠にありがとうございます<(_ _*)>
今日のオマケ
「森のいかめし」も進化しているようです( ̄。 ̄)ホーーォ。確かにバターの味がしました。