鴨汁 [日常・雑感]
もう直ぐ「東日本大震災」から5年です。被災地以外では復興への 思い が薄れているよう
な気がしてなりません。そういう僕自身も被災地に行く頻度が少なくなっています。反省して、
久しぶりに 南三陸さんさん商店街 を訪れました。
南三陸町志津川では大震災前から町内各所の飲食店で キラキラ丼 を提供し、町起しを図っていました。季節によって旬の食材(海鮮)の丼です。今の時期は イクラ です(^._.^)
許可を得て、写真を撮らせていただきました。美味しそうでしょう(^^)ニコ
南三陸町志津川の特産品は タコ です。 柔らくて旨みたっぷり、絶品ですd(>_・ )グッ!
観光客が多く来て下さっているようで嬉しかったです(o^∇^o)ノ
「南三陸さんさん商店街」を後にして、登米市の老舗蕎麦屋「船橋や」さんへ(*゚▽゚)ノ
明治40年創業、100年以上愛されている名店ですが、明治40年に侍は居ないだろう(-_-;
相方は「饂飩と炊き込みご飯のセット」です。 老舗蕎麦屋で饂飩は無いんじゃないの`s(・'・;)
鉄砲で撃った野生の鴨を使った汁が、最高に旨いんです(≧∇≦)b OK
今日もご訪問いただき、誠にありがとうございます<(_ _*)>
今日のオマケ
娘が巣立ってもう7年、孫を産んでくれてありがとう。 α7Ⅱ 100mm F2.8 Macro SAL100M28