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パエヤ [関東]

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川越の蔵造りの町並みを散策しているとお昼時になりました。実は川越市内の
有名料理店を予約していたので、そこへ向かいました (((o(^。^")o)))ワクワク














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「スペイン料理の華“パエリア”で、1982年にオーナーが5.5mの大鍋でギネス記録を樹立。また、本場バレンシア・スエカのパエリアコンクールに、アジア人として初めて挑み、以後、女性スタッフを含め国際部門では1位を6回、総合ではアジア人歴代最高位の2位を獲得」 ← お店のHPより抜粋 
どうです、期待が膨らむお店でしょう ウキウキ♪o(^-^ o )(o ^-^)oワクワク♪














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スペイン語読めませんが、コンクールの賞状でしょうか?















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料理だけでなく内装も凄いんです。オーナーを始めスタッフの手造りだそうで、
現在も未完成、造り続けているそうです。まるでサグラダ・ファミリア聖堂です。














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先ずは「スペインオムレツ」が供されました。これはフツーに美味しかったです。














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次に「ガスパチョ」 冷製スープです。甘い葡萄が酸味が強いスープと融合して
とっても美味しいです。田舎モンには初めて経験するお味でした(*^.^*)エヘ














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「イカの墨煮」です。イカ墨って最初に食べた人、勇気あるよねぇ(-_-)ウーム












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「魚介の煮込み」 スープに魚介の旨みがしみ込んでタマランチ会長でした。














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お待ちかねの「パエヤ」は僕には表現不能、行って食べて下さいヽ(´o`; オイオイ
このお店では「パエリア」を「パエヤ」と表記していました。














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デザートのアイス、ハートはオッサンには不似合いです(*´∇`*)














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最後にコーヒーをいただいて、ご馳走様でした。o@(^-^)@o。ニコッ♪















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店を出る時には行列、予約していて良かった(*^-^)ニコ

昨年Sさんご夫妻との旅行では、東京四谷に千葉に住む僕の息子がやって
来て、夕食を共にしましたが、今回はSさんの息子さんY君が、東京中野から
川越に来てくれました。Y君は早稲田大学の政経を卒業し、今春から外資系
の経営コンサルタント会社で働いています。生まれた時から知っているY君、
そのY君が社会人になり、なんと「すぺいん亭」での食事代を払ってくれまし
た。Y君ありがとう! 仕事は大変だろうけど、身体に気をつけて頑張って!
去年、僕の息子はゴチになったなぁ(・へ・;;)うーむ・・・・

今日もご訪問いただき、誠にありがとうございますm(_ _)m













今日のオマケ

花の名前は殆ど分かりませんが、紫陽花は分かります。と言っても、細かい
種類は分からないんですが・・・ 通勤途中でいろんな紫陽花が綺麗に咲い
ているので、羅列してみました☆ヽ(▽⌒*)よろしぅ♪

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仙台もやっと、先週末から梅雨入りしましたヽ(*^^*)ノ




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