強い味方 [食べ物]
6月から旅ログらしく主に旅記事を書いてきましたが、遂に旅ネタが尽きました。
これからの季節は日が短く寒いので基本的に旅には出ません。なので来年の
春までネタ切れ症候群が発症すると思われます。不定期更新となる日も近いで
しょう。そんな状況で唯一、強い味方が・・・
じゃあ~ん、出ました<ランチパスポートvol.4> vol.1~3 にも随分とお世話
になりました。お財布とブログの強い味方、今回も頼むぞ☆ヽ(▽⌒*)よろしぅ♪
つう事で、最初にやって来たのは「山の猿」さん
です。変わった店名ですが、北海道発祥のチェ
ーン店との事。今回初参加です。
前席個室で、一人なのにこんな所に通されました。なんか申し訳ないです(-_-;
豪華なセットがリーズナブルな値段のようです。
僕が一番気になったのはコレですが、
飲む訳にはいきません((^┰^))ゞ テヘヘ
ランパスメニューは「寿司御膳華」850円→500円。なんかスゴイぞw(゚o゚)w
高級なネタではありませんが、真っ当な握り寿司が6貫 (*`д´)b OK!
蕎麦はセットの割には普通の1人前の量がありました。
海老、けっこう大きくてプリプリでしたd(>_・ )グッ!
初戦を飾るに相応しい素晴らしいお店・メニューでした、大満足です(^▽^)/
*2枚目以外の写真はスマホで撮りました。なので通常の写真と縦横比が異なっています。
お次は仙台駅近くの複合商業施設 EDEN にある「痩明樓」さんです。
この中華のお店はvol.1から連続参加している数少ないお店で、医食同源を
モットーに身体に優しい料理を毎回提供してくれていますd( ̄◇ ̄)b グッ♪
vol.1からのメニューを振り返ってみましょう。
vol.1 では「飲茶セット」 お金出してお粥食べたの初めてでした。
vol.2 は「油淋鶏セット」 まさかの写真消失でした( ̄▽ ̄;)!!ガーン
vol.3 は「麻婆焼きそば」 県民ショーで取り上げられて、新仙台名物に?
そして今回は「スーラータンメン」850円→500円です。
通常のスーラータンメンとは違って無色透明なスープにビックリです。酸味と
辛味(自家製ラー油)は結構強いんですが、水菜が優しく緩和してくれます。
油を使っていないとの事で、やはり身体に優しい新感覚のスーラーでした(^^)
*最後の2枚は最近買った高画質コンデジで撮りましたが、違いが出てますかね?
今日もご訪問いただき、誠にありがとうございました<(_ _*)>
今日のオマケ
ご近所の方が釣ってきた新鮮で大きなサバをいただきました。「関サバ」ほど
有名じゃありませんが、宮城県では「金華サバ」としてブランド化されています。
相方が「〆サバ」にしてくれました。タコも金華山沖で獲れたモノです(^^)ニコ
これからの季節は日が短く寒いので基本的に旅には出ません。なので来年の
春までネタ切れ症候群が発症すると思われます。不定期更新となる日も近いで
しょう。そんな状況で唯一、強い味方が・・・
じゃあ~ん、出ました<ランチパスポートvol.4> vol.1~3 にも随分とお世話
になりました。お財布とブログの強い味方、今回も頼むぞ☆ヽ(▽⌒*)よろしぅ♪
つう事で、最初にやって来たのは「山の猿」さん
です。変わった店名ですが、北海道発祥のチェ
ーン店との事。今回初参加です。
前席個室で、一人なのにこんな所に通されました。なんか申し訳ないです(-_-;
豪華なセットがリーズナブルな値段のようです。
僕が一番気になったのはコレですが、
飲む訳にはいきません((^┰^))ゞ テヘヘ
ランパスメニューは「寿司御膳華」850円→500円。なんかスゴイぞw(゚o゚)w
高級なネタではありませんが、真っ当な握り寿司が6貫 (*`д´)b OK!
蕎麦はセットの割には普通の1人前の量がありました。
海老、けっこう大きくてプリプリでしたd(>_・ )グッ!
初戦を飾るに相応しい素晴らしいお店・メニューでした、大満足です(^▽^)/
*2枚目以外の写真はスマホで撮りました。なので通常の写真と縦横比が異なっています。
お次は仙台駅近くの複合商業施設 EDEN にある「痩明樓」さんです。
この中華のお店はvol.1から連続参加している数少ないお店で、医食同源を
モットーに身体に優しい料理を毎回提供してくれていますd( ̄◇ ̄)b グッ♪
vol.1からのメニューを振り返ってみましょう。
vol.1 では「飲茶セット」 お金出してお粥食べたの初めてでした。
vol.2 は「油淋鶏セット」 まさかの写真消失でした( ̄▽ ̄;)!!ガーン
vol.3 は「麻婆焼きそば」 県民ショーで取り上げられて、新仙台名物に?
そして今回は「スーラータンメン」850円→500円です。
通常のスーラータンメンとは違って無色透明なスープにビックリです。酸味と
辛味(自家製ラー油)は結構強いんですが、水菜が優しく緩和してくれます。
油を使っていないとの事で、やはり身体に優しい新感覚のスーラーでした(^^)
*最後の2枚は最近買った高画質コンデジで撮りましたが、違いが出てますかね?
今日もご訪問いただき、誠にありがとうございました<(_ _*)>
今日のオマケ
ご近所の方が釣ってきた新鮮で大きなサバをいただきました。「関サバ」ほど
有名じゃありませんが、宮城県では「金華サバ」としてブランド化されています。
相方が「〆サバ」にしてくれました。タコも金華山沖で獲れたモノです(^^)ニコ