記録更新 [食べ物]
昨日に続いてランパスです(。-_-)ノ☆
何度も紹介している仙台駅西口の EDEN 仙台ホテルの跡地にできた複合商業施設です。駅前の超一等地の贅沢な空間、大きなビルを建てるまでの仮営業かと思っていましたがもう5年経過、このまま営業続けるのかなぁ?
EDENの一角にある大衆pizza酒場 Bigstone さん、ランパス初登場です。
オープンキッチンの真ん中にド~ンと薪釜、これは期待できそう((o(^-^)o))
生地から作っているのが良く見えますォッヶォッヶ♪(* ̄∇ ̄)/
イケメンのオニーサンが釜にインして約2分、焼きあがりましたよぉ~
ランパスメニュー「イタリアンサラミのピッツァ」1296円→500円です。
昨日紹介した「豚肉のベリー煮込み」1280円を超え 記録更新 です(ノ゚ο゚)ノ
2回の利用でお得金額は1576円、ランパス代金1010円のモトが取れました。
薪釜で焼いたピザは期待通りの美味しさでしたが、1296円出して食べるかは微妙です。
今日もご訪問いただき、誠にありがとうございますm(_ _)m
今日は写真11枚、なんか物足りないのでオマケ長くします(*゚∇^*)ノ~
今日のオマケ
久し振りに廻るお寿司を食べてきました、平禄寿司さんです。東北を中心に東京や神奈川、広島にも展開するチェーン店です。以前は元禄寿司という屋号でしたが、2005年から平禄寿司になりました。日本初(って事は世界初)の回転寿司は何処か? 諸説ありますが最有力なのは「コンベヤ旋廻食事台」を実用新案登録した白石義明氏の元禄寿司(東大阪市近鉄布施駅北口)です。宮城県のジー・テイストという会社が東日本での元禄寿司の営業権契約を獲得し、1968年仙台市に元禄寿司のフランチャイズ店を開店させましたが、2005年に元禄寿司の屋号独占契約が切れて平禄寿司に改名したようです。いろんな回転寿司チェーン店がありますが、2014年10月時点で最も店舗数が多いのはスシロー(377店)、次いではま寿司(346店)、くら寿司(342店)、かっぱ寿司(338店)と拮抗しています。平禄寿司は136店です。
前置きが長くなりましたが、最近の回転寿司屋さんでは廻っている皿を取る
事は殆どなく、タッチパネルでの注文が主流になりましたね(゚~゚)ふぅぅぅん
なるべく旬のネタを食べたいですよね、生のシラスは嬉しいです(*'-')b OK!
相方はセットものが好きです。
イカの腑を乗せた握りは珍しい、美味しかったです。
貝類が大好きなんですが、歯がガタガタで・・・ 先週から歯医者通いです。
〆はいつも干瓢巻きですヾ(*'-'*)マタネー♪
何度も紹介している仙台駅西口の EDEN 仙台ホテルの跡地にできた複合商業施設です。駅前の超一等地の贅沢な空間、大きなビルを建てるまでの仮営業かと思っていましたがもう5年経過、このまま営業続けるのかなぁ?
EDENの一角にある大衆pizza酒場 Bigstone さん、ランパス初登場です。
オープンキッチンの真ん中にド~ンと薪釜、これは期待できそう((o(^-^)o))
生地から作っているのが良く見えますォッヶォッヶ♪(* ̄∇ ̄)/
イケメンのオニーサンが釜にインして約2分、焼きあがりましたよぉ~
ランパスメニュー「イタリアンサラミのピッツァ」1296円→500円です。
昨日紹介した「豚肉のベリー煮込み」1280円を超え 記録更新 です(ノ゚ο゚)ノ
2回の利用でお得金額は1576円、ランパス代金1010円のモトが取れました。
薪釜で焼いたピザは期待通りの美味しさでしたが、1296円出して食べるかは微妙です。
今日もご訪問いただき、誠にありがとうございますm(_ _)m
今日は写真11枚、なんか物足りないのでオマケ長くします(*゚∇^*)ノ~
今日のオマケ
久し振りに廻るお寿司を食べてきました、平禄寿司さんです。東北を中心に東京や神奈川、広島にも展開するチェーン店です。以前は元禄寿司という屋号でしたが、2005年から平禄寿司になりました。日本初(って事は世界初)の回転寿司は何処か? 諸説ありますが最有力なのは「コンベヤ旋廻食事台」を実用新案登録した白石義明氏の元禄寿司(東大阪市近鉄布施駅北口)です。宮城県のジー・テイストという会社が東日本での元禄寿司の営業権契約を獲得し、1968年仙台市に元禄寿司のフランチャイズ店を開店させましたが、2005年に元禄寿司の屋号独占契約が切れて平禄寿司に改名したようです。いろんな回転寿司チェーン店がありますが、2014年10月時点で最も店舗数が多いのはスシロー(377店)、次いではま寿司(346店)、くら寿司(342店)、かっぱ寿司(338店)と拮抗しています。平禄寿司は136店です。
前置きが長くなりましたが、最近の回転寿司屋さんでは廻っている皿を取る
事は殆どなく、タッチパネルでの注文が主流になりましたね(゚~゚)ふぅぅぅん
なるべく旬のネタを食べたいですよね、生のシラスは嬉しいです(*'-')b OK!
相方はセットものが好きです。
イカの腑を乗せた握りは珍しい、美味しかったです。
貝類が大好きなんですが、歯がガタガタで・・・ 先週から歯医者通いです。
〆はいつも干瓢巻きですヾ(*'-'*)マタネー♪