SSブログ

大戸屋 [食べ物]

今日もランチ記事です。でもランチパスポートじゃありません(。-_-)ノ




DSC01445.jpg

DSC01484.jpg
「大戸屋」さんです。関東を中心に北海道から沖縄まで全国展開しています。













DSC08316.jpg
株主優待券が届いたので利用させていただきました(o^∇^o)ノ













DSC08317.jpg

DSC01448.jpg

DSC00243.jpg
店内は広くて明るいです。熱いお茶と冷たい水と両方出してくれます(^^)ニコ
 写真見ると、湯飲み茶碗の縁が欠けてますね。株主として注意しときますか(`□´)コラッ!










DSC00245.jpg
先ずは大戸屋ランチ(税込:669円)です。和食中心のどのメニューも白米か
五穀米かを選択できます。ご飯の量も少な目、普通、大盛りを選択可能で、
少な目は20円引き、大盛り無料です(*`▼´*)b オッケィ♪













DSC00248.jpg
目玉焼きの下には鶏の唐揚げと、この日はかぼちゃコロッケでした(^○^)













DSC00247.jpg
五穀米(大盛り)に目玉焼きをON、こうして食べるのが好きなんです(^o^)/













DSC01453.jpg

DSC01450.jpg
最後の晩餐には是非加えたい、と願っているくらいに大好きな牡蠣フライです。
6個盛り定食(税込1,136円)です。宮城県も牡蠣の生産地ですが、牡蠣フライ
には大ぶりな広島産が合っていると思います。宮城産は生食が美味しいです。















DSC01489.jpg

DSC01491.jpg
四元豚のロースかつ重(税込925円)です。四元豚ってなんだべか? ググって
みると{4種類の豚の品種を交配により掛けあわせて開発した、豚の改良品種
のこと}だそうです。ハーフじゃなくてクウォーターって事かな? なんか違うか?
まあ、安全で美味しければ四元でも五元でもかまいません (*`д´)b OK!














DSC08311.jpg

DSC08310.jpg
最後も四元豚。ロースの味噌かつ煮定食(税込946円)です。かつ煮好きなんで
すよ、これも最後の晩餐に加えたい。グツグツ沸騰、アツアツのウマウマでした。

大戸屋さんの株主優待券は、ランチ&週末に使えないワ〇ミの優待券と違って
有効に活用できました。でも株売っちゃったんだよなぁ、買い戻そうかな。ワ〇ミ
の株こそ、売っ払いたいけど、株価大幅下落で今売ると大損こきます(ノ△・。)


今日もご訪問いただき、誠にありがとうございました<(_ _*)>













今日のオマケ

久々にハヤシライスが食べたくなって、相方に作ってもらったら、
ご近所の方から「栗ご飯」を大量にいただきました。どうしよう(-_-)ウーム













DSC02268.jpg
栗ご飯にハヤシのルーをかけてみました。これイケますv(*'-^*)-☆ ok!!







nice!(78)  コメント(17)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 78

コメント 17

さる1号

目玉焼きを乗せるのだったら白飯のほうがいいな
で、ご飯は大盛りで^^
by さる1号 (2014-10-30 00:27) 

あとりえSAKANA

美味しそうですね、大戸屋さん。
制作時期中は活動量が激減するので
カロリー制限しているので行けませんが、
一段落したら近くの大戸屋さんに絶対
行きます☆
by あとりえSAKANA (2014-10-30 00:35) 

ちょいのり

何度かお世話になってるのですが最近はご無沙汰かなあ~^^
定食っぽいの食べたい時は行きますです☆

by ちょいのり (2014-10-30 01:22) 

コンブ

大戸屋さんは若干高めなんですよね。
最近は全然行ってないなぁ。
カツ煮は普通のとんかつより好きかも。
朝から目の毒です。
by コンブ (2014-10-30 04:38) 

toshi

五穀米、大好きです。
ランチで白米か五穀米を選択できる時、五穀米にしています。
by toshi (2014-10-30 05:10) 

獏

獏が学生の頃 大戸屋さんまだ数店舗しかなく
池袋のお店に行くと 海苔佃煮の「ごはんですよ」が
ボトルキープできたのを思い出しました☆
懐かしいので時々行ってます(^w^)♬

by 獏 (2014-10-30 06:06) 

なんだかなぁ〜!! 横 濱男

大戸屋ランチが豪華です。。
優待券有効に使ってますね。。
行動範囲が狭いから、大戸屋は見たこと無いです。。(^_^)
昔は、カツ煮好きだったけど、
いまは、揚げ物殆ど食べませんね。。
by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2014-10-30 07:04) 

シルフ

渋谷の宮益坂の大戸屋さんは、よくランチ食べに行きました。関西では殆ど見かけないチェーン店ですね。
by シルフ (2014-10-30 07:24) 

駅員3

大戸屋さんは我が街にもあります。
・・・でも入ったことはありません。
今度入ってみようかな!?

栗ご飯にハヤシライス・・・チャレンジャーですね。
今度のナイアガラの賄に栗カレー作ってみようかな!?
by 駅員3 (2014-10-30 07:26) 

ぼんさん

私の家の近くにも大戸屋さんがあるのですが、まだ行ったことがありません。 ボリュームがあっておいしそうですね。 近いうちに伺ってみたいです(^^)
by ぼんさん (2014-10-30 07:27) 

くまら

大戸屋へは1度行ったっきりです
近所に無いので、あまり行く事が・・・
by くまら (2014-10-30 08:33) 

さうざんバー

目玉焼きは、白いごはんにのせるのが好きです♪(^^)vそして、塩かけて食べるのが、私流です(^^)v
五穀米も美味しそうですね♪(^^)今度チャレンジしてみます(^^)v
by さうざんバー (2014-10-30 11:29) 

ゆうみ

大戸屋 大好き 牡蠣フライ大好き
奥さんとご近所の思いがこもったお料理 ジョン兄さんいいなぁ
by ゆうみ (2014-10-30 11:36) 

koni

我が家も昨日はハヤシライスでした!

どれも美味しそうですね!
牡蠣のシーズンですね。
by koni (2014-10-30 12:24) 

夏炉冬扇

お腹いっぱいですね。
by 夏炉冬扇 (2014-10-30 19:03) 

ぼnさい

四元豚、大好物です♪
豚肉を選べる豚丼やさんがあるのですが、これをチョイスします♪
by ぼnさい (2014-10-30 21:21) 

みずき

大戸屋さん、いいですよね。
外食で、ちゃんと食べたい&和食の時は
ここに行きます。便利です^^
by みずき (2014-10-30 22:54) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

八百長商店ハイ!よろこんで ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。