SSブログ

大鵬 [東北]

小坂鉱山を後にして、この夜の宿泊地に向いました。





DSC02012.jpg

DSC02014.jpg
途中こんな所に寄ったりして・・・ 秋田蕗って有名なんでしょうか?














DSC00781.jpg

DSC00780.jpg
秋田県大館市のホテル、市内で一番高い建物のようです。













DSC02018.jpg

DSC02019.jpg
広いロビーの一角にはコーヒーラウンジがありました。













DSC04061.jpg

DSC04064.jpg
部屋は普通のダブルルーム、窓から大館市役所が見えました。
まだ明るく夕食には早いので、ワンコを連れて散歩に出かけました(^^)ニコ














DSC02030.jpg
ハリウッド映画にもなった忠犬ハチ公は、大館市の生まれです(*゚▽゚)ノ














DSC02026.jpg
この赤い橋を渡ると・・・














DSC02039.jpg

DSC02043.jpg

DSC02042.jpg
大館城跡公園、お堀と野面積みの石垣に萌えぇ~(≧ω≦)b OK!!














DSC00783.jpg

DSC02037.jpg

DSC02036.jpg
桜まつり開催中で、枝垂れ桜は花が残っていましたが、














DSC02034.jpg
ソメイヨシノは葉桜になっていました(*´∇`*)











images (3).jpg



















DSC00758.jpg
さて夕食に出かけましょう。ホテルから徒歩5分の 大鵬 さんです。














DSC00757.jpg
地元の方に愛されているお店のようで、空いている席はカウンターだけでした。













DSC00739.jpg
先ずは乾杯(*^-^)ニコ














DSC00742.jpg
お通しはホタルイカ。秋田の内陸で富山湾のホタルイカ(゚ー゚*?)オヨ?














DSC00743.jpg
最初のオーダーはいつもサラダ、コンソメのジュレが良い仕事してました(*'-')b














DSC00747.jpg
揚げだし豆腐も良くオーダーする一品です。














DSC00755.jpg
相方のメインは ニシン焼き でしたが、ちょっと焼き過ぎでした(-_-;ウーン














DSC00746.jpg

DSC00752.jpg
ビールからウヰスキー水割りW に代えた僕のメインは大好物の牡蠣フライ。
大ぶりなのが7個もあるじゃあ~りませんか。( ̄∇ ̄*)oグッド!!d(* ̄∇ ̄)。













DSC00753.jpg
ソースに辛子が一般的ですかね? 僕は醤油が好きなんですが・・・














DSC00756.jpg
お店の方に奨められて、塩で食べてみたらイケました(゚∇^d) グッ!!

他にもいろいろ食べて飲みましたが、写真がありませんヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ














DSC00763.jpg
大満足でホテルに帰って爆睡しました(⌒-⌒)ニコニコ...


今日もご訪問いただき、誠にありがとうございます<(_ _*)>













今日のオマケ

DSC02360.jpg
ランチパスポートvol.6 始まりました(^▽^)/







nice!(80)  コメント(17) 
共通テーマ:旅行

nice! 80

コメント 17

ちょいのり

牡蠣フライにソースに辛子。ボクも醤油かなあ~^^
ソースでもいいんですがソースに負けちゃうしね~^^
塩ですか!今度やってみようかな岩塩とかでw

by ちょいのり (2015-05-15 00:59) 

コンブ

カキフライはソースか、あればタルタルソースかな。
醤油のことをいつも忘れているので試したことがないんです。
今度忘れずに醤油と塩で食べてみます。
by コンブ (2015-05-15 04:37) 

馬爺

おはようございます、旨い物が並んでいますね、蛎フライは好きなんですよ私はレモン汁に塩ですがたまには中濃ソースです。
by 馬爺 (2015-05-15 05:47) 

ちゅんちゅんちゅん

おはようございます!
牡蠣フライは 大根おろしにお醤油~✿です(^^)
タルタルもOK✿
このお写真(牡蠣フライ)を父が見たら
ウハウハ言う(死語)と思います(笑)
by ちゅんちゅんちゅん (2015-05-15 07:30) 

シルフ

おはようサンマの塩焼き♪ニシンの焼き物もイイですね。
カキフライは大好物です。私はもっぱら自家製特製ソースです。
荒塩もアリかも。美味しいブログに本日もごちそうさま。
by シルフ (2015-05-15 07:31) 

toshi

ホタルイカとカキフライが美味そうです。
by toshi (2015-05-15 07:31) 

ぼんさん

ランパスレポートも楽しみにしています(^^)
by ぼんさん (2015-05-15 07:40) 

よーちゃん

たっぷりのカキフライ、うまそうです(≧∇≦)
by よーちゃん (2015-05-15 09:02) 

くまら

カキフライに醤油??今度試して・・・ってこれからの時期は食う事ないか・・・
鰊の焼き物ってちょっと新鮮^^
by くまら (2015-05-15 09:02) 

なんだかなぁ〜!! 横 濱男

ニシン焼きがウルメイワシのように見えますね。。(^_^)
揚げ物に塩はおいしいかも。。
でも塩分に気をつけないと。。
by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2015-05-15 09:24) 

Kiki

旅先の食事は楽しみのひとつですね ♪♪
私の側近にも牡蠣フライ…
お醤油でいただく人います。^^
私はフライはなんでも
甘口 トンカツソースなんです。(^_-)


by Kiki (2015-05-15 13:38) 

夏炉冬扇

大鵬、大横綱でした。
ご夫婦仲良くが一番。
by 夏炉冬扇 (2015-05-15 16:58) 

TOKA102

カキフライ、おいしそうです~♪
自分も大好きです!!
ソースもおいしいですが、自分はタルタル派です!
しょうゆも今度試してみます!
by TOKA102 (2015-05-15 18:38) 

昆野誠吾

うちの奥さんはフライ系でも醤油派です。
試してみると結構美味しいんですよね~
自分はソース醤油の両刀使いになりました(笑
by 昆野誠吾 (2015-05-15 19:24) 

ばー助

牡蠣フライとウイスキーなんて、とってもいい感じです☆
おおぶりなのが更にいい感じ(^^♪
by ばー助 (2015-05-15 20:08) 

みずき

秋田犬博物館にビックリしました。
カキフライに塩はやったことないです。
チャレンジしたいです。もちろん、レモン
たっぷりで^^
by みずき (2015-05-15 23:17) 

ねじまき鳥

お大館城の石垣はよく残っていますね。
縄張りもなかなかのものです。
by ねじまき鳥 (2015-05-15 23:26) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

小坂鉱山ババヘラ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。