ダイワロイネットホテル [食べ物]
南町通りの薄っぺらいビルを横目に見ながら仙台駅へ。
楽天ショップの前を通過し、工事中の連絡通路を通って東口へ。
「めしの半田屋」がある<B i V i>には行かず・・・
ヨドバシさんの方へ、
ヨドバシさんの隣、ダイワロイネットホテルの2階にある「浜の漁師居酒屋 〇特
漁業部仙台駅東口店」がお目当てのお店です。 なんて長い店名なんだろう (-_-)
開店5分前で並んでいた先客は2組4名でした。
写真では分かりませんが、店内はかなり広いです。
vol.3 では<赤魚の煮付け定食>をこの店でいただきました。
仙台市内だけで5店舗展開している「〇特漁業部」さん、仙台駅前AKビル店
では<刺身定食>をいただきました。東京虎の門、靖国通り、立川にも出店
しているようなので、首都圏にお住まいの方は一度いらしてみては如何 (^^)
先月の記事で紹介した 強者 と遭遇した「名掛丁店」の<名掛青葉膳>
なんか分かりずらい手書きのメニューがありましたが、
ランパスメニュー「天丼」800円→500円です。
空地が広いんですけど・・・ ( ゚ ρ ゚ )ボーーーー
ランパスの紹介写真とかなり違って見えます。
vol.2 「名掛丁店」でいただいた「海老天重」900円→500円と比較すると器は
勿論違いますが、海老+イカ(だったと思う)とカボチャと大葉が乗っています。
東口店は海老+シシトウのみです。元値の100円差が出ているのでしょうが、
盛付けをもうちょっと工夫すれば、印象が大分違うと思うのですが ( ̄  ̄;)
でもコーヒー(セルフ)も付いて500円で天丼食べられるんだから、〇特だな。
今日もご訪問いただき、誠にありがとうございますm(_ _)m
今日のオマケ
昨日の仙台の最高気温は0℃、今シーズン1番の寒い日でした。