仙台牛 [食べ物]
松坂牛や米沢牛ほど有名ではありませんが、仙台牛も美味しいんです。
お値段もそこそこしますが、スネ肉なら拙宅でも購入できます(^_^)ニコニコ
スネ肉ならシチューでしょう。他の具材は、玉ねぎ・ジャガイモ・ニンジンです。
バターの品不足は解消されたんでしょうか(-_-)ウーム
一口大に切ったスネ肉を炒めます。
肉の表面の色が変わったら他の具材も投入して炒めます。
水を入れて沸騰させ、アクが浮いてきたら丁寧に取りましょう(^^)ニコ
鶏がらスープの素を少々、旨みが増します(*'-')b
市販のルーは刻んで入れると、ダマにならず早く溶けてくれますv(*'-^*)-☆
隠し味にチョコレート。カレーに入れる方も多いですね、コクが深まります(*'-^)
よくかき混ぜたら、後は弱火で 煮込まない んですよ(゚ー゚*?)オヨ?
真空保温鍋で数時間放置プレー、お肉はトロトロになり、味も沁み込みます。
焦げ付く心配も無く省エネです。 とここまで書いて、デジャブ、既視感が・・・
調べてみると去年の12月10日に同じような記事を書いてましたねく(""0"")>
1年以上前から読んで下さっている常連様、失礼しましたm(_ _;)m ゴメン!!
我ながら大変美味しくできましたヽ(*^^*)ノ
1年前にも紹介しましたが、真空保温鍋は数社からいろんな
サイズが発売されています。写真のは1リットルの小型です。
単身赴任の時に重宝しました(^^)ニコ
今日もご訪問いただき、誠にありがとうございました。
独り言Ⅱ ブログ自体が独り言のような気もしますが・・・
多くの方からアドバイス・励ましのお言葉をいただき感謝すると同時に再び書く意欲が湧いてきました。但し、毎日更新しようとせず、ネタと時間と意欲があったら書く、無ければ休む事にします。
今日のオマケ
今日が忘年会のピークですかね? 皆様お身体を大切に(^▽^)/