TKG [食べ物]
約1年前に「牛丼御三家」食べ比べの記事 http://ossan-hitori-tabi.blog.so-net.ne.jp/2015-04-16-1 を書きましたが、今日はそれの第2弾です(。-_-)ノ☆
先ずは業界トップの すき家 さんです。
「すき家」で一番好きな <ねぎ玉牛丼(並:470円)> です。お味はご想像の通りです。
続いて老舗の 吉野家 さん。
新しいモノ&限定品に弱い僕は <博多とんこつ鍋膳(630円)> にチャレンジ((o(^-^)o))
幅広うどんが入ってて満腹になりましたが、同じ価格の <牛すき鍋膳> の方が良いかも。
職場から徒歩5分、御三家の中では一番利用頻度が高い(月に2~3度) 松屋 さん。
<牛めし(大盛:390円+サラダ(110円)+生玉子(60円)> です。
普通はこうして生玉子を最初から オン していただきますが・・・
今回は玉子を乗せずにワシワシと掻き込みました。すると牛肉が無くなり、ご飯だけに(・・;)
残ったご飯はTKG(玉子かけご飯)でいただきました。ツユだくにしとけば良かったかな。
御三家じゃありませんが、なか卯 さんも紹介します。
いつもは <親子丼+京風うどん> のセットですが、
今回は「なか卯」でも牛丼食べてみました。セットの <坦々うどん> がけっこうイケました。
スマホ写真の画質はヒドいですね。高画質のスマホにしたいけど先立つモノが(-_-;ウーン
今日もご訪問いただき、誠にありがとうございます<(_ _*)>
今日のオマケ
昨日のオマケで紹介した <巨大椎茸> のバター焼き、美味しゅうございました@(^-^)@
先ずは業界トップの すき家 さんです。
「すき家」で一番好きな <ねぎ玉牛丼(並:470円)> です。お味はご想像の通りです。
続いて老舗の 吉野家 さん。
新しいモノ&限定品に弱い僕は <博多とんこつ鍋膳(630円)> にチャレンジ((o(^-^)o))
幅広うどんが入ってて満腹になりましたが、同じ価格の <牛すき鍋膳> の方が良いかも。
職場から徒歩5分、御三家の中では一番利用頻度が高い(月に2~3度) 松屋 さん。
<牛めし(大盛:390円+サラダ(110円)+生玉子(60円)> です。
普通はこうして生玉子を最初から オン していただきますが・・・
今回は玉子を乗せずにワシワシと掻き込みました。すると牛肉が無くなり、ご飯だけに(・・;)
残ったご飯はTKG(玉子かけご飯)でいただきました。ツユだくにしとけば良かったかな。
御三家じゃありませんが、なか卯 さんも紹介します。
いつもは <親子丼+京風うどん> のセットですが、
今回は「なか卯」でも牛丼食べてみました。セットの <坦々うどん> がけっこうイケました。
スマホ写真の画質はヒドいですね。高画質のスマホにしたいけど先立つモノが(-_-;ウーン
今日もご訪問いただき、誠にありがとうございます<(_ _*)>
今日のオマケ
昨日のオマケで紹介した <巨大椎茸> のバター焼き、美味しゅうございました@(^-^)@
ボクは個人的にすき家さん好きなんですが、
草加には吉牛とまつ家さんしかなくって^^;
by ちょいのり (2016-03-26 02:44)
綺麗に撮れてると思いますよ。
私の古いガラケーはもっと酷いです^^;
by ぽちの輔 (2016-03-26 06:14)
はい!綺麗に撮れてますよ〜〜♪ ^^
わたしは 御三家どころか牛丼を食べた事がありません。
いつか 食べてやる っと思ってます(^^)
by Kiki (2016-03-26 08:09)
うん、やっぱりこの椎茸に心惹かれる私( ̄▽ ̄)
by よーちゃん (2016-03-26 09:20)
お!いいたけヾ(@⌒¬⌒@)ノ んまそ
by てんてん (2016-03-26 09:38)
嫌いとかではないのですが牛丼チェーン店に何故だか入らない私です。
この中で一番行くのが松屋、なか卯も行くほうでしょうか。
でも牛丼は食べてないです。
それより私も椎茸に惹かれますわ。
by コンブ (2016-03-26 10:38)
この中だと松屋が一番行ってない気がします。
久しぶりに行ってみようかな。
by たかぼん (2016-03-26 11:53)
なか卯の親子丼が気になりますね。
お店は、隣駅にしか無いから、自転車だな。。
スマホ写真、これだけ写っていればバッチリですョ。
by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2016-03-26 12:55)
私はもっぱら朝食で、よくすき家に行きます^^
玉子と納豆が同時に出てくるとご飯がいつも足りないのです(^o^)
by ワンモア (2016-03-26 14:25)
うちの近所の吉野家が閉店してしまいました(´・ω・`)
by heroherosr (2016-03-26 16:36)
なるほど、最後ご飯残してTKGにするという
食べ方もあったんですね、目からうろこです^^
すき家のネギ玉のネギはちゃんと入ってますね。
松屋は減らしたと言っていたけど本部のお客様相談は
そんなことないって言ってました。
またネギ玉牛めし食べて検証せねば(笑
by 昆野誠吾 (2016-03-26 18:16)
なんとも羨ましいハシゴなんでしょう。
最後のしめのTKGもステキ
by 響 (2016-03-26 18:29)
なんとも羨ましいハシゴなんでしょう。
最後のしめのTKGもステキ。
by 響 (2016-03-26 18:29)
シイタケ大きい!
by 夏炉冬扇 (2016-03-26 18:54)
どの店に行っても、牛丼並盛りと味噌汁だけです(^^;)
一度カツカレーって言ったら、少し時間かかりますって言われて、それからは牛丼ばかり・・・
待つのが苦手なんですよね。
by ひろし (2016-03-26 19:41)
とんこつ鍋膳が美味しそう~って思ったら
シイタケのバター焼きが・・・くぅ、これに
辛子醤油をかけていただきたいです^^
by みずき (2016-03-27 00:14)
吉野家さんに「博多とんこつ鍋膳」と言うのがあるのですね。 私も限定物には弱いです(^^)
by ぼんさん (2016-03-27 07:01)